ТНК-BP приобрела сеть заправок Вик Ойл

Корреспондент.net, 22 января 2010, 13:44
0
108
ТНК-BP приобрела сеть заправок Вик Ойл
Фото: Reuters
ТНК-BP приобрела сеть заправок Вик Ойл

Российско-британская нефтяная компания ТНК-BP в декабре 2009 года заключила соглашение о покупке 100% группы Вик Ойл, контролирующей 118 автозаправочных станций в Украине под брендом Формула (ранее – Укртатнафта).

"Завершение покупки, как ожидается, произойдет в течение первого квартала 2010 года", - говорится в проспекте эмиссии еврооблигаций ТНК-BP, имеющемся в распоряжении агентства Интерфакс-Украина.

Согласно ему, для завершения сделки, помимо прочего, необходимо получение разрешения Антимонопольного комитета и завершения определенных сделок по реструктуризации внутри группы Вик Ойл.

ТНК-BP также уточняет, что, помимо 118 АЗС, приобретаемая группа контролирует 8 нефтяных хранилищ, 32 бензовозов и 122 земельных участка на различных стадиях развития.

В соответствии с проспектом эмиссии, в настоящее время розничная сеть ТНК-BP в Украине состоит из 50 собственных и 250 джобберских АЗС.

Стоимость сделки не разглашается.

Как уточнили агентству юрист сети АЗС Формула Олег Трибой, в настоящее время оператором сети выступает компания Формула ритейл, тогда как ранее ими управляла ООО УТН-Восток.

Напомним, чистый доход УТН-Восток в 2008 году вырос на 47,5% - до 2 млрд 885,905 млн грн, а чистый убыток составил 57,77 млн грн по сравнению с чистой прибылью 6,5 млн грн годом ранее.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинановости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях