Кабмин ведет переговоры о предоставлении Укрпоште кредита на развитие сети аптек

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 15:55
0
13
Кабмин ведет переговоры о предоставлении Укрпоште кредита на развитие сети аптек
Фото: post.poltava.ua
Кабмин ведет переговоры о предоставлении Укрпоште кредита на развитие сети аптек

Кабинет министров Украины ведет переговоры с одним из рекапитализированных при участии государства в 2009 году банков о предоставлении кредитов Украинскому госпредприятию почтовой связи Укрпошта для развития сети аптек, сообщил первый вице-премьер Александр Турчинов.

"Сейчас мы готовим один из рекапитализированных банков, для того чтобы он работал с Укрпоштой, кредитуя ее для программы (Создание аптечной сети)", - сказал он на церемонии открытия первой аптеки Укрпошты.

Как сообщалось, постановление о создании сети государственных аптек на базе "Укрпочты" правительство приняло в среду. Для этих целей на увеличение уставного капитала предприятия решено выделить 150 млн грн бюджетных средств.

По словам генерального директора Укрпошты Таисии Замковой, присутствовавшей на церемонии, всего в рамках программы планируется создать 500 аптечных пунктов.

"Я думаю, этот проект выйдет на полную мощность уже в конце 2010 года", - предположил Турчинов.

По его словам, цены на лекарственные препараты в государственной аптечной сети будут на 20-30% ниже, чем в среднем по Украине.

Достичь этого планируется в первую очередь за счет централизованной крупнооптовой закупки медпрепаратов непосредственно у производителей и обширной сети отделений Укрпошты.

Напомним, что 30 октября прошлого года в Украине была эпидемия гриппа и ОРВИ. В разгар эпидемии в стране наблюдался дефицит медпрепаратов, что было связано, по мнению властей, со спекуляциями частных аптек.

5 ноября премьер-министр Украины заявила о необходимости кардинальным образом изменить условия лицензирования аптек.

4 ноября Юлия Тимошенко поручила Минфину, Минздраву, Минэкономики и Министерству промышленности в течение недели разработать стратегическую программу по созданию государственной сети аптек. "Мы не можем полагаться на частные аптеки", - отметила, в частности, глава правительства.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: аптекипочта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях