Укрнафта выплатила Нафтогазу 300 млн грн

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 17:05
0
10
Укрнафта выплатила Нафтогазу 300 млн грн
Фото: Reuters
Укрнафта выплатила НАК Нафтогаз Украины 300 млн грн дивидендов

Крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания ОАО Укрнафта выплатила НАК Нафтогаз Украины 300 млн грн дивидендов из чистой прибыли компании за 2006-2008 годы, сказал первый заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Игорь Диденко.

Так, по его словам, платеж был произведен вчера, а сегодня Нафтогаз ожидает второй платеж от Укрнафты на сумму 400 млн грн.

Диденко отметил, что полученные компанией средства от Укрнафты не использовались при расчетах с ОАО Газпром за поставленный в январе российский газ.

Напомним, что 4 февраля НАК Нафтогаз Украины полностью рассчиталась с ОАО Газпром за поставленный в январе этого года российский газ, уплатив $780,224 млн.

ОАО Укрнафта - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, которая добывает 75% нефти и газового конденсата от общего объема добычи в стране.

В структуре компании действуют три ГПЗ: Гнединцевский (Черниговская обл.), Долинский (Ивано-Франковская обл.) и Качановский (Сумская обл.), а также производство в нефтегазодобывающем управлении Бориславнефтегаз (Львовская обл.). Основные виды продукции ГПЗ: стабильный бензин и сжиженный газ.

50%+1 акция Укрнафты принадлежат НАК Нафтогаз Украины, 42% акций контролирует группа Приват.

НАК Нафтогаз Украины - крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: нефтьденьгиНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях