Крупнейший производитель самолетных кресел подделал результаты тестов на безопасность

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 12:53
0
11
Крупнейший производитель самолетных кресел подделал результаты тестов на безопасность
Фото: Reuters
Крупнейший производитель самолетных кресел подделал результаты тестов на безопасность

Компания Koito Industries, крупнейший в Японии производитель самолетных кресел, призналась, что подделывала результаты тестов на безопасность своей продукции. Об этом сообщает AFP.

По данным агентства, сфабрикованные результаты тестов были выданы более чем на 150 тысяч кресел, используемые в самолетах 32 перевозчиков. В число авиакомпаний, являющихся потребителями продукции Koito Industries, входят Air Canada, KLM, Scandinavian Airlines и Singapore Airlines, а также Japan Airlines и All Nippon Airways. Кресла Koito стоят на лайнерах Airbus и Boeing.

Президент Koito Industries Такаши Какегава (Takashi Kakegawa) принес извинения всем клиентам компании. Он объяснил, что в компании были обеспокоены тем, что "мы можем задержать поставки, если провалим тесты".

В министерстве транспорта Японии призвали руководство Koito Industries улучшить бизнес-процессы в компании, а также заставили компанию провести повторные тесты кресел и их ремонт в случае необходимости.

Представитель министерства также подчеркнул, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на безопасность лайнеров клиентов Koito. "Данные были сфабрикованы, однако это не означает риска для самолетов. Повторные тесты наверняка докажут соответствие большинства кресел требованиям безопасности", - заявили в министерстве.

Как сообщает Bloomberg, акции Koito Industries после сообщения о подделке результатов тестов рухнули на 33 процента. Агентство отмечает, что падение акций компании стало максимальным с 1988 года, когда бумаги Koito стали обращаться на бирже.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: новости компанийавиацияЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях