Бойко: ММК им. Ильича остановит работу, если комбинату не вернут НДС

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 16:23
0
15
Бойко: ММК им. Ильича остановит работу, если комбинату не вернут НДС
Фото: Reuters
Меткомбинат им. Ильича остановит работу, если ему не вернут НДС - гендиректор Бойко

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича через 2-3 месяца может остановить работу, если государство не вернет ему НДС, который на сегодня превышает более 800 млн грн, сказал председатель правления, гендиректор комбината Владимир Бойко.

"Мы не виноваты, что государство не выполняет свои обещание, постараемся выжить 2-3 месяца, а дальше будем добиваться возврата НДС, вплоть до остановки завода. И нас поддержит весь мир, потому что мы честно работали все эти годы", - цитирует слова Бойко Ильичевец.

Вместе с тем, гендиректор ММК подчеркнул, что сейчас для комбината самое главное - найти взаимопонимание с государством и добиться ежемесячного погашения НДС.

По словам Бойко, невозврат НДС уже превысил сумму в 800 млн грн. За август погашена задолженность только в 70 млн грн,  154 млн скопилось за сентябрь и так далее.

"Если бы отношения с государством нормализовались, мы бы уже в январе имели средства на повышение заработной платы, но сегодня мы несем огромные потери и вынуждены ежедневно просчитать затраты на производство тонны чугуна и стали", - сказал Бойко.

Кроме того, гендиректор комбината рассказал, что несмотря на трудности, ни в одном из цехов комбината производство пока не останавливалось.

Напомним, как сообщалось в начале декабря, налоговые органы Украины возместили ОАО Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича в Донецкой области еще 120 млн грн НДС за поставленную предприятием на экспорт металлопродукцию.

По материалам: Остров
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисНДС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях