Ксения Собчак купила пакет акций Евросети

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 18:14
0
21
Ксения Собчак купила пакет акций Евросети
Фото: Reuters
Ксения Собчак купила пакет акций Евросети

Известная российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак приобрела пакет акций Евросети, крупнейшего сотового ритейлера страны.

Об этом она лично сообщила во вторник, 16 февраля, во время пресс-конференции в Москве.  Собчак стала уже третьим совладельцем компании.

Президент Евросети Александр Малис подтвердил данную информацию. По его словам, договор по сделке общей суммой в миллион долларов был подписан 15 февраля 2010 года. "Долю мы не раскрываем, она не очень большая, это миноритарный акционер", - отметил Малис.

Продавцом выступила инвестиционная компания ANN, подконтрольная бизнесмену Александру Мамуту. В 2010 году доля Собчак в Евросети, которая не превышает 0,1%, может быть увеличена. Пока же контрольный пакет акций ритейлера сохранился у Мамута.

"Я хотела сделать какие-то вложения, - прокомментировала покупку акций Евросети Собчак. - У меня сейчас очень высокие заработки, хочется куда-то вложиться". По словам телеведущей, компания была выбрана ею, так как она хорошо знакома с руководителями ритейлера и доверяет им.

Она также пояснила, что с такой долей она не сможет войти в совет директоров. Однако, по словам телеведущей, "будет с удовольствием участвовать в деятельности компании, и, возможно, войдет в аудиторский комитет и комитет по компенсациям".

При этом, как сообщил источник РИА Новости, Собчак, возможно, "поработает" продавцом в салонах связи сети. По словам собеседницы агентства телеведущая

17 февраля собирается посетить несколько магазинов, но не собирается афишировать свои визиты: "Ксения Анатольевна хочет познакомиться с этим бизнесом, она изъявила желания посетить офисы, салоны, поучаствовать в маркетинговых акциях. Она сказала, что ей интересно попробовать".

В сентябре 2009 года журнал Forbes оценил годовой доход Ксении Собчак в 1,2 миллиона долларов, поставив ее на девятую строчку рейтинга самых богатых знаменитостей России.

Мамут, напомним, купил 100 процентов акций Евросети у ее бывших совладельцев Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева в сентябре 2008 года. Сумма сделки не раскрывалась.

Спустя месяц Мамут продал 49,9% ценных бумаг компании Вымпелкому за 226 миллионов долларов.

Евросеть была основана в апреле 1997 года как салон сотовой связи в Москве. В настоящее время сеть насчитывает около 3700 салонов в России и 400 в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и Украине. Число сотрудников компании превышает 20 тысяч человек.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияКсения Собчак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях