Глава набсовета Укртелекома: компания находится на грани банкротства

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 11:21
0
14
Глава набсовета Укртелекома: компания находится на грани банкротства
Фото: ukrtelecom.ua
Укртелеком находится на грани банкротства - глава набсовета

Украинская госмонополия ОАО Укртелеком находится на грани банкротства, заявил глава наблюдательного совета компании, глава Государственной администрации связи Николай Гончар.

"Сегодня обязательства компании составляют 4,7 млрд грн, при уставном капитале 4,6 млрд грн", - сообщил он, ссылаясь на результаты проверки Главного контрольно-ревизионного управления Украины.

Кроме того, Гончар заявил, что главой правления Укртелеком назначен первый заместитель генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Олег Копийка вместо Георгия Дзекона.

"В 2008 году убыток Укртелекома был 1,5 млрд грн, в 2009 году мы запретили практически все остальные расходы, которые были непонятны, и начали выходить на цифру 500-600 млн, на 2010 год нам запланировали снова ущерб 1,5 млрд грн... это происходило искусственное банкротство", - сообщил глава госадминистрации связи.

Вместе с тем, Гончар обвинил руководство Укртелекома в неэффективном использовании средств, в частности, инвестиций в различные проекты.

"По моим выводам, Укртелеком с 2005 года по миллиарду гривен в год закапывал в землю, а эффективность проектов была очень низкая ... доля рынка телекоммуникационных услуг сократилась до 18%", - заявил глава набсовета компании.

Также он сообщил, что данные, подтверждающие неэффективность действий руководства Укртелекома, оказались в распоряжении Госадминистрации связи после передачи государственного пакета акций компании в управление Министерства транспорта и связи в августе-сентябре 2009 года.

"Мы начали очень тщательно изучать ситуацию в телекоме. Изучение начали в августе месяце, когда нам начали передавать. Передача была тяжелая ... задача, которую нам поставил премьер-министр, - навести порядок в этой структуре, чтобы оно было прибыльным. ... Ситуация, которая там сложилась ... мы знали, но не могли догадываться, что там ситуация такая очень сложная. Предприятие потеряло все позиции на рынке", - сообщил Гончар.

Напомним, что сегодня, 22 февраля, компания Укртелеком опровергла информацию о решении наблюдательного совета от 10 февраля 2010 года об освобождении Георгия Дзекона от должности председателя правления общества.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях