Забастовка пилотов Lufthansa коснулась и Украины

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 13:25
0
10
Забастовка пилотов Lufthansa коснулась и Украины
Фото: АР
Lufthansa отменила рейсы Киев-Франкфурт и Киев-Мюнхен в связи с забастовкой

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила назначенные на 22 февраля рейсы сообщением Киев-Франкфурт и Киев-Мюнхен в связи забастовкой пилотов.

В частности, как говорится в сообщении государственного международного аэропорта Борисполь, самолет должен был вылететь по расписанию во Франкфурт в 13:15, а в Мюнхен - в 16:20 и в 22:40.

"Lufthansa делает все возможное, чтобы проинформировать своих клиентов в кратчайшие сроки и предложить им альтернативные варианты добраться до места назначения. Пассажиры, которые уже забронировали билеты на рейсы Lufthansa на период с 22 по 25 февраля, могут сделать одно бесплатное перебронирование на другой рейс Lufthansa", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

Однако, отмечают в компании, операция осуществляется при условии, если билеты были приобретены до 18 февраля, новая поездка состоится до 31 мая 2010 года, а место отправки и назначения не меняются.

Кроме того, в Lufthansa объяснили, что забастовка пилотов никоим образом не затрагивает компании, работающие с Lufthansa на условиях код-шеринга. Поэтому пассажиры, вылетающие рейсами перевозчиков-партнеров, смогут добраться до места назначения согласно расписанию.

Тем временем, представитель Lufthansa Андреас Бартельс заявил, что сегодня компания уже направила в суд Франкфурта-на-Майне заявление о неправомерности забастовки пилотов. Решение суда может быть вынесено уже вечером.

Напомним, что свыше 4 тыс. пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa в ночь с воскресенья на понедельник объявили забастовку в поддержку своих требований об увеличении зарплаты.

Представитель немецкой авиакомпании Штефани Штольц заявила, что акция продлится до четверга. Наряду с увеличением зарплат профсоюз немецких пилотов добивается также одинаковых условий труда для персонала, нанятого за рубежом.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Забастовкиавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях