Конфликт вокруг Укртелекома: В Минтрансе ничего не знают о смене руководства компании

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 14:56
0
13
Конфликт вокруг Укртелекома: В Минтрансе ничего не знают о смене руководства компании
Фото: ukrtelecom.ua
Минтранссвязи не принимало каких-либо кадровых решений по Укртелекому - пресс-служба

Министерство транспорта и связи Украины не принимало каких-либо решений относительно кадровых перестановок в ОАО Укртелеком.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в соответствии с распоряжением Кабинета министров Украины от 17 июля 2009 № 828-р, Министерство транспорта и связи Украины является органом, уполномоченным управлять корпоративными правами государства относительно ОАО Укртелеком.

"В связи с этим информируем, что никакого указания относительно принятия любых кадровых решений в руководстве ОАО Укртелеком Министерством транспорта и связи Украины не предоставлялось", - говорится в сообщении Минтранссвязи.

Также в нем говорится, что Минтранссвязи не получало ни одного документа от Государственной администрации связи Украины с предложением об увольнении председателя правления ОАО Укртелеком Георгия Дзекона.

В ведомстве уточнили, что об этом стало известно из сообщений украинских СМИ.

Кроме того, исполняющий обязанности министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко поручил соответствующим службам срочно разобраться в ситуации в отношении информации об освобождении руководителя ОАО Укртелеком от занимаемой должности.

В то же время, Дзекон не считает себя уволенным с должности председателя правления ОАО Укртелеком.

"Я буду подавать заявление о фальсификации протокола набсовета (принявшего решение об увольнении)", - заявил он.

Напомним, что глава Государственной администрации связи, возглавляющий также наблюдательный совет Укртелекома, Николай Гончар заявил в понедельник о решении набсовета от 10 февраля уволить Дзекона в связи с его неуспешной деятельностью на посту главы компании. Гончар также обвинил Дзекона в преследовании личных интересов при руководстве компании.

Стоит подчеркнуть, что на брифинге Дзекона также были распространены копии заявлений трех из пяти членов набсовета ОАО Укртелеком, отозвавших свои подписи под решением об увольнении Дзекона.

Напомним также, что сегодня, 22 февраля, компания Укртелеком опровергла информацию о решении наблюдательного совета от 10 февраля 2010 года об освобождении Георгия Дзекона от должности председателя правления общества.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: компанииУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях