Укртелеком обратился к международным кредиторам с просьбой об отсрочке многомиллионных выплат

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 14:19
0
10
Укртелеком обратился к международным кредиторам с просьбой об отсрочке многомиллионных выплат
Фото: Корреспондент.net
Укртелеком просит отсрочку 75% платежей по очередному погашению кредита Credit Suisse First и Deutsche Bank

Украинский телекоммуникационный монополист ОАО Укртелеком просит Credit Suisse First и Deutsche Bank предоставить рассрочку на уплату 75% суммы очередного платежа по кредиту, предоставленному в 2005 году, минимум, на трехмесячный срок.

Так, в письме главы правления компании Георгия Дзекона к руководству Государственной администрации связи, главы наблюдательного совета Укртелекома Николая Гончара, украинский оператор планирует 25 февраля перечислить $13,889 млн из $55,556 млн платежа, и ведет соответствующие переговоры с банками.

В письме подчеркивается, что оператор не имеет всей необходимой суммы для погашения очередного платежа и не хочет привлекать более дорогостоящие краткосрочные кредиты для погашения задолженности в срок.

Напомним, что ОАО Укртелеком привлекло кредит Credit Suisse First и Deutsche Bank на общую сумму $500 млн в 2005 году. Погашение по ним началось в августе 2008 года и проходит раз в полгода.

Примечательно, что накануне Гончар заявил о том, что руководство Укртелекома намеренно вело компанию к банкротству. По словам главы набсовета Укртелекома Гончара главой правления Укртелеком назначен первый заместитель генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Олег Копийка вместо Георгия Дзекона.

Однако эта информация не подтвердилась. Вскоре первый вице-премьер-министр Александр Турчинов отстранил заместителя министра транспорта и связи, председателя Госадминистрации связи, председателя набсовета крупнейшей телекоммуникационной компании Укртелеком Николая Гончара от выполнения служебных обязанностей на время расследования увольнения председателя правления госмонополии Георгия Дзекона.

Конфликт вокруг одного из крупнейших госпредприятий Украины разразился после того, как в украинских СМИ появилась информация о том, что наблюдательный совет Укртелекома собирается назначить Олега Копейку и.о. председателя правления и отстранить от исполнения обязанностей председателя правления Дзекона.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях