Nestle приобретает производителя Мивины

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 12:15
0
144
Nestle приобретает производителя Мивины
Фото: Коллаж Корреспондент.net (картинки nestle.ua, mivina.com)
Nestle приобретает производителя Мивины

Сегодня, 26 февраля, крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков швейцарская фирма Nestlé S.A объявила о приобретении ООО Техноком, одного из крупнейших участников украинского рынка продуктов быстрого приготовления и приправ под торговой маркой Мивина.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Nestle, цена сделки не разглашается.

Также в компании объяснили, что приобретение ТМ Мивина позволит Nestlé в Украине расширить свое кулинарное портфолио и укрепить присутствие компании в одном из самых быстро растущих сегментов украинского продовольственного рынка.

"Благодаря развитой и эффективной системе логистики и дистрибуции Nestlé в Европе, продукция ТМ Мивина станет более доступной для покупателей, особенно - в странах Центральной и Восточной Европы", - говорится в сообщении Nestlé.

Кроме того, в компании считают, что интеграция широкого ассортимента кулинарной продукции ТМ Мивина в портфолио Nestlé укрепит курс компании на производство продуктов эконом-класса - потребитель получит продукты питания высокого качества по доступным ценам.

"Это приобретение позволит нам создать прочную промышленную и коммерческую платформу на востоке Украины. Ранее Nestlé в Украине приобрела два предприятия в западном регионе - во Львове и на Волыни. Я рад приветствовать всех работников Технокома в составе группы компаний Nestlé. Мы будем вместе работать над  дальнейшим  развитие ТМ Мивина в Украине", сказал генеральный директор Nestlé в Украине Бруно Ле Сикле.

* * *

ООО Техноком было основано в 1993 году и имеет два завода в Харькове. Компания с оборотом $100 млн в год, в которой работает 1900 человек, экспортирует свою продукцию в 20 стран мира, включая Россию, страны Балтии, Венгрию, Германию, Израиль, Польшу и Румынию.

Nestlé является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. Сегодня Nestlé принадлежит 511 фабрик в 87 странах мира. Компания насчитывает 280 000 сотрудников. Компания начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства.

С тех пор компания продвигает международные бренды Nescafé, Nesquik, Maggi, Nuts, Friskies, KitKat, и др. В Украине компания развивает международные бренды Nescafé, Nesquik, Nuts, Kit Kat и локальные бренды Торчин и Світоч. Объем продаж Nestlé в Украине в 2009 году составил 3,122 млрд грн, продемонстрировав рост на 16,2%.

Корреспондент.net 

ТЕГИ: УкраинаСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях