Укртелеком договорился об отсрочке многомиллионных выплат по кредиту

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 20:53
0
10
Укртелеком договорился об отсрочке многомиллионных выплат по кредиту
Фото: ukrtelecom.ua
Укртелеком договорился о трехмесячной отсрочке $41,66 млн выплаты по кредиту Credit Suisse и DB - компания

Credit Suisse First, Deutsche Bank и Standard bank на три месяца отсрочили очередную выплату ОАО Укртелеком части основного долга в размере $41,656 млн, говорится в официальном сообщении компании в понедельник, договор об отсрочке выплаты до 25 мая 2010 года подписан 26 февраля.

Интересно, что сам Укртелеком объясняет отсрочку ухудшившимся финансовым положением в результате кризиса на кредитных рынках, девальвации гривни и необходимостью согласования с государством, являющимся основным акционером компании, стратегических целей развития.

Также сообщается, что финансовым советником в договоре об отсрочке платежа выступила компания Mosaic Securities.

Напомним, что на прошлой неделе бывший глава Государственной администрации связи Николай Гончар, пытаясь уволить с должности главу правления Укртелекома Георгия Дзекона сообщил, что компания может погасить лишь 25% приходящихся на конец февраля платежей, составляющих в сумме $55,656 млн, и ведет переговоры с кредиторами об отсрочке.

Дзекон тогда заверил, что оператор не имеет проблем с погашением долгов, однако подтвердил информацию о переговорах с кредиторами. Более того, по его словам, ликвидность предприятия позволяет ему прибегать к дополнительным займам.

ОАО Укртелеком привлекло кредит Credit Suisse First и Deutsche Bank на общую сумму $500 млн в 2005 году. Погашение по нему началось в августе 2008 года и проходит раз в полгода.

Чистый убыток ОАО Укртелеком по итогам 2009 года составил 456,43 млн грн, что в 3,3 раза меньше, чем в 2008 году. Чистый доход оператора за прошлый год увеличился на 3,4% - до 6,87 млрд грн, тогда как операционный убыток сократился в 3,5 раза - до 36,115 млн грн. Проектом финплана на 2009 год, который так и не был принят, предусматривалась чистая прибыль предприятия в размере около 10 млн грн.

Обязательства компании за прошедший год сократились на 5% - до 4,688 млрд грн. При этом обязательства по банковским кредитам сократились на 20% - до 2,962 млрд грн, а по облигациям возросли на 75,8% за счет размещения в 2009 году облигаций серии C-F.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: кредитыУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях