Польский холдинг заинтересовался покупкой Nemiroff

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 00:28
0
9
Польский холдинг заинтересовался покупкой Nemiroff
Фото: nemiroff.ua
Польская CEDC подтверждает интерес к покупке Nemiroff

Польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC) готов рассматривать предложение о покупке крупного украинского производителя алкоголя Nemiroff, однако пойдет на сделку, если она будет финансово приемлемой.

Как сообщает ресурс Seeking Alpha, об этом заявил президент и главный исполнительный директор CEDC Уильям Кери  в ходе телефонной конференции в понедельник, 1 марта. 

"Мы смотрим на эту сделку как на действительно интересную для нас. Здесь огромная синергия без значительного перекрытия потребительской базы", - отметил он.

"Но я хочу, что было понятно - это не обязательная сделка для нас", - подчеркнул Кери.

Он отметил, что для CEDC в настоящее время важной задачей является снижение долговой нагрузки, поэтому украинская водочная компания может быть приобретена, если только такая сделка будет иметь финансовый смысл.

Кери отметил, что Nemiroff действительно является одним из ведущих брендов в регионе, в частности, входит в пятерку лучших брендов России и является номер один в Украине с долей на рынке соответственно 3% и 17-18%.

По его словам, формальный процесс поиска покупателя уже стартовал, и, вероятно, будет закончен в этом году. Помощь украинской компании в нем оказывает банк ING, добавил глава CEDC.

По мнению украинских инвестиционных аналитиков стоимость Nemiroff может составить до $370 млн.

Nemiroff Холдинг - один из крупнейших производителей алкогольной продукции в Украине. В структуру холдинга входят управляющая компания Nemiroff, украинская водочная компания Nemiroff, дочернее предприятие (ДП) Алко Инвест, торговые представительства Nemiroff в России и Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).

В целом по итогам 2009 года объем производства продукции под брендом Nemiroff увеличился на 6,5% по сравнению с 2008 годом - до 8,2 млн дал напитков. Лидером по росту продаж стала Польша. На внутреннем рынке, в Украине, объем продаж Nemiroff за прошлый год увеличился на 10,5% и составил 4,4 млн дал.

CEDC - один из ведущих производителей и дистрибуторов водки в Польше. Ему принадлежат бренды Zubrowka, Bols, Soplica. CEDC занимается дистрибьюцией более 700 брендов, среди которых Remy Martin, Jagermaster, Metaxa, Corona, Foster' s, Jim Beam, Guiness. С августа 1999 года акции компании котируются на Nasdaq Global Select Market.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаалкогольновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях