Ъ: Новым названием Utel может стать Ого! mobile

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 15:14
0
38
Ъ: Новым названием Utel может стать Ого! mobile
Фото: Коллаж Корреспондент.net
Utel подбирают новое имя

Новым названием мобильного подразделения госоператора связи, на сегодня предоставляющего услуги под брендом Utel, может стать Ого! mobile, утверждают иточники газеты Коммерсантъ-Украина.

По словам источника газеты в Укртелекоме, компания еще в феврале была намерена сменить название Utel на главный бренд госоператора - впрочем, позже было принято решение в пользу названия наиболее успешной на сегодня услуги компании - фиксированного интернет-доступа под торговой маркой Ого!.

Официальных комментариев Укртелеком пока не предоставляет, поскольку формально решение еще не принято. Напомним, раннее сообщалось, что компания намерена провести ребрендинг Utel для того, чтоб не "распыляться" на развитие сразу нескольких торговых марок.

Впрочем, по мнению опрошенных газетой экспертов, Ого! mobile - не лучший вариант. "То, что услуга является самой успешной на рынке, не означает, что успех связан с силой бренда", - утверждает заместитель директора GfK Ukraine Глеб Вышлинский. По его словам, популярность Ого! связана с тем, что во многих регионах эта услуга не имеет альтернатив, к тому же ее качество - неплохое. "Оптимальным было бы объединение всех услуг под единым брендом Укртелеком, различные направления только усиливали бы силу бренда",– считает он. "Тренд последнего десятилетия - монобрендовость. Так работают все ведущие телеком-операторы на Западе - Vodafone, T-Mobile, Orange", - соглашается гендиректор агентства BrandAid Валентин Перция.

Это не первая попытка использования на украинском телеком-рынке торговой марки одной успешной услуги для предоставления другой. "В свое время мы так поступили с брендом МТС-Коннект - в начале он использовался для мобильного интернета по технологии GPRS/EDGE, а затем и для CDMA, - Сказал Коммерсантъ-Украина начальник департамента маркетинговых коммуникаций МТС-Украина Иван Грига.– Но использовать силу торговой марки удастся, только если она действительно эффективна".

Компания Утел основана в 1992 году с участием зарубежных телекоммуникационных компаний - AT&T, Deutsche Telekom и KPN. В 2001 году Укртелеком выкупил акции западных партнеров, став единственным собственником компании, а спустя четыре года она была реорганизована в филиал Укртелекома по международной и междугородной связи. С конца 2007 года предоставляет услуги мобильной связи третьего поколения под ТМ Utel после запуска 3G-сети Укртелекома. На начало года, по данным iKS-Consulting, Utel обслуживал 432 тыс. абонентов, или 0,78% рынка мобильной связи в стране.

Напомним, недавний скандал в Укртелекоме вокруг якобы состоявшейся отставки главы компании Георгия Дзекона завершился ничем.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Укртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях