Крупнейшая нефтяная компания США сократит две тысячи рабочих мест

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 05:17
0
16
Крупнейшая нефтяная компания США сократит две тысячи рабочих мест
Фото: Reuters
Chevron до конца 2010 года сократит 2 тысячи рабочих мест и продаст часть зарубежных активов

Американская компания Chevron до конца 2010 года сократит 2 тысячи рабочих мест и продаст часть зарубежных активов, относящихся к сфере переработки и сбыта нефтепродуктов.

Об этом сообщает во вторник, 9 марта, Associated Press. 

В каких именно подразделениях компании будут сокращены рабочие места, пока не определено, заявил пресс-секретарь Chevron Ллойд Аврам. При этом он уточнил, что реструктуризация будет завершена в третьем квартале 2010 года. В 2011 году, по словам Аврама, Chevron планирует продолжить сокращения. 

По состоянию на март 2010 года, в Chevron работают около 60 тысяч сотрудников, 17 тысяч из которых заняты в сфере переработки и сбыта нефтепродуктов.

Chevron - вторая крупнейшая нефтяная компания в США - также намерена до конца 2010 года продать часть принадлежащих ей зарубежных активов. 

Так, Chevron рассчитывает найти покупателя на нефтеперерабатывающий завод на юго-западе Уэльса, а также ряд предприятий по переработке и сбыту нефтепродуктов в странах Карибского бассейна и центральной Америки. Отказавшись от этих активов, Chevron намерена сосредоточиться на развитии нефтепереработки и сбыта в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

В целом к концу 2010 года Chevron рассчитывает сократить на миллиард долларов расходы, связанные с переработкой и сбытом нефтепродуктов.

Ранее сообщалось, что в 2009 году чистая прибыль американской Chevron упала на 56% по сравнению с 2008 годом - до $10,483 млрд, говорится в отчете компании.

Выручка от продаж составила $167 млрд, что на 37% ниже показателя за 2008 год.

Стоит также отметить, что по итогам IV квартала 2009 года чистая прибыль Chevron составила $3,07 млрд, снизившись на 39%, что соответствует ранее опубликованным ожиданиям самой НК.

В рейтинге 250 самых лучших энергокомпаний мира Chevron заняла второе место, уступив первенство ExxonMobil Corp.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: нефтьСШАновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях