Корреспондент: Рынок call-центров может стать самым быстрорастущим бизнесом в Украине

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 12:45
0
153
Корреспондент: Рынок call-центров может стать самым быстрорастущим бизнесом в Украине
Фото: Корреспондент
К 2014 году объем рынка call-центров в Украине вырастет в десять раз

В мире растет спрос на услуги украинских call-центров, готовых за скромные для развитых стран деньги заменить целые офисы. Количество таких компаний в Украине уже установило восточноевропейский рекорд, пишет в свежем номере журнал Корреспондент.

Украинский рынок call-центров показывает впечатляющий рост: по данным Украинской ассоциации директ-маркетинга (УАДМ) в начале текущего года его объем достиг 800 млн грн, что на 100 млн грн. выше показателей января 2009 года.  Количество таких телефонных центров в Украине приблизилось к 500 - рекордной для стран Восточной Европы цифре. Валентин Калашник, президент УАДМ и директор компании OC Direct, считает это совсем неплохим результатом на общем кризисном фоне.

Эксперт: У Украины же, как у буферного государства между Польшей и Россией, сейчас нет конкурентов на рынке call-центров

Более того, в УАДМ, которая объединяет участников рынка, Украине пророчат будущее Индии, которая давно стала большой "горячей линией" для американских компаний.  "Аренда украинских или создание своих контакт-центров в Украине - сегодня самый кризисоустойчивый способ инвестирования, - рассказал Калашник Корреспонденту. - Если тебя не наймут украинские компании, то зарубежные - наверняка".

Согласно прогнозам Акина Акалина, директора по развитию бизнеса турецкой компании по предоставлению услуг call-центров Global Bilgi,  к 2014 году объем этого рынка в Украине вырастет в десять раз. Он знает об этом не понаслышке - в конце 2008 года его компания договорилась об обслуживании абонентов одного из ведущих операторов мобильной связи life:) и открыла в Киеве свой call-центр, пишет Корреспондент.

"Украина станет для нас основой для движения дальше - в Беларусь и Россию", - выразил изданию свою уверенность Бахадыр Пеккан, гендиректор Global Bilgi. На этой волне, считает Билобран, на обслуживание из Украины могут перейти и те иностранные компании, которые сегодня работают с телефонными центрами Румынии, Венгрии и Чехии. И все потому, что чем ближе страна к Евросоюзу, тем дороже стоят ее сотрудники. У Украины же, как у буферного государства между Польшей и Россией, считает эксперт, сейчас нет конкурентов на рынке call-центров. "Поэтому уже в ближайшем будущем эта отрасль может стать самым быстрорастущим бизнесом в стране", - уверен Билобран.

Подробнее о впечатляющем росте отрасли и личных рекордах операторов украинских call-центров читайте в №10 журнала Корреспондент от 12 марта 2010 года.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях