Moody's отозвало рейтинги НАК Нафтогаз Украины

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 16:38
0
20
Moody s отозвало рейтинги НАК Нафтогаз Украины
Фото: AP
Moody's отозвало рейтинги Нафтогаза

Сегодня, 12 марта, международное рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинги Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины.

Как говорится в сообщении Moody's, в частности, оттозван корпоративный рейтинг Нафтогаза Caa2 и рейтинг вероятности дефолта Ca/LD.

Рейтинговое агентство отмечает, что рейтинги отозваны по деловым причинам.

Стоит отметить, что по классификации Moody's, долговые обязательства с рейтингом категории С означает высокую вероятность дефолта заемщика.

Ранее сегодня международное рейтинговое агентство Standard & Poors повысило рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня B-/С с CCC+/С, отметив снижение политических рисков в стране.

Напомним, что 13 ноября международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте НАК Нафтогаз Украины на уровне CCC.

Как сообщалось, 2009 год Нафтогаз закончил с чистой прибылью 2,3 млрд. гривен (по украинским стандартам бухгалтерской отчетности).

Доход от реализации товаров, работ и услуг компании увеличился с 61,6 млрд. гривен в 2008 году до 87,4 млрд. гривен в 2009 году.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: рейтингНафтогазMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях