ФГИ продал Харьковметрострой: Добкин доволен

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 17:32
0
23
ФГИ продал Харьковметрострой: Добкин доволен
Фото: intersvoboda.com
Харьков позитивно оценивает продажу 50%+1 акции Харьковметростроя

Мэр Харькова Михаил Добкин позитивно оценивает продажу 50%+1 акций компании Харьковметрострой местной компании Пивденспецбуд.

"Нам удалось избежать продажи и перепрофилирования предприятия теми компаниями, которые были бы не заинтересованы в продолжении строительства метро в нашем городе", - сказал Добкин.

В связи с тем, что компания осталась в собственности харьковской компании, по мнению мэра, у города появилась возможность рассмотреть вопрос о продолжении строительства Алексеевской линии метро до станции Проспект Победа одновременно с началом работ по строительству метро в сторону станции Одесская, находящейся возле одной из самых напряженных транспортных развязок города.

Отметим, что компания Пивденспецбуд является генеральным подрядчиком строительства харьковского метрополитена.

11 марта Фонд государственного имущества продал государственный пакет 50%+1 акцию специализирующейся на строительстве туннельных сооружений и метрополитена компании Харьковметрострой компании Пивденспецбуд (обе - Харьков) за 3,020 млн. гривен.

Напомним, что власти Харькова отложили строительство станции метрополитена Проспект Победы на Алексеевской линии на неопределенное время.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ХарьковДобкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях