Забастовка British Airways закончилась: компания потерпела многомиллионные убытки

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 11:47
0
15
Забастовка British Airways закончилась: компания потерпела многомиллионные убытки
Фото: АР
British Airways возобновляет работу после забастовки летного персонала

Компания British Airways возобновляет нормальный режим работы после завершения трехдневной забастовки летного персонала, сообщила во вторник BBC.

При этом ожидается, несколько рейсов авиакомпании все же будут отменены во вторник, однако в течение ближайших четырех дней большинство служб будут работать в нормальном режиме.

Между тем, представители перевозчика отметили, что в ближайшее время будут совершены несколько авиарейсов, которые ранее были отменены.

Тем не менее, авиакомпания пересматривает расписание полетов в период с 27 по 30 марта, когда состоится очередная забастовка сотрудников.

Кроме того, руководство профсоюза, организовавшего забастовку, призвало руководителей British Airways сесть за стол переговоров, однако представители авиакомпании не намерены этого делать до начала забастовки 27 марта.

Трехдневная забастовка, как отметили в компании, привела к убыткам в 21 млн фунтов стерлингов. Тем не менее, забастовка, скорее всего, не окажет большого влияния на доходы компании за год.

Летные экипажи British Airways  бастуют против изменения условий работы и сокращения заработной платы.

Как сообщалось, сотрудники компании главным образом недовольны тем, что в ноябре 2009 года авиакомпания снизила количество дальних рейсов, и заморозила заработную плату на два года начиная с 2010 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Забастовки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях