ГлавКРУ: В Родовид Банке пытались уничтожить документы, связанные с рекапитализацией

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 14:37
0
17
ГлавКРУ: В Родовид Банке пытались уничтожить документы, связанные с рекапитализацией
Фото: rodovidbank.com
В Родовид Банке зафиксирована попытка уничтожить документы, связанные с рекапитализацией банка - Андреев

В Родовид Банке зафиксирована попытка уничтожить документы, связанные с рекапитализацией банка, заявил руководитель главного контрольно-ревизионного управления Украины Петр Андреев.

Кроме того, Андреев также косвенно подтвердил факт проведения выемки сотрудниками документации в центральном офисе Родовид Банка в Киеве, которая, по данным источника РБК-Украина, произошла в среду, 24 марта.

Также Андреев сообщил, что представители КРУ не присутствовали при данной выемке.

"Это СБУ реализовывала свою оперативную информацию. Там начали уничтожать документы, связанные с покупкой этого банка, то есть с переходом его в государственную собственность", - объяснил глава КРУ.

При этом он заявил, что "эти вопросы однозначно будут реквизироваться КРУ, специалисты КРУ будут принимать участие, учитывая, что это наши функции. Но, к сожалению, НБУ не является подконтрольным КРУ, но мы будем задействованы в этой проверке, и будем выходить совместно со Счетной палатой Украины и Генеральной прокуратурой".

"Потому что ни для кого не секрет, что часть денег, которые шли на рефинансирование, были использованы, в том числе на политические цели, связанные с выборами", - пояснил Андреев.

Первоначально мораторий на удовлетворение требований кредиторов был установлен на срок до 15 сентября, но позднее он был продлен отдельным решением НБУ до 15 декабря 2009 года, а затем - до 15 марта 2010 года. 15 марта он был продлен еще на два месяца.

Как сообщалось, Родовид Банк участвует в правительственной программе рекапитализации банков, правительство получило под контроль 99,99% акций банка.

Согласно данным Нацбанка, на 1 января 2010 года по размеру общих активов Родовид Банк занимал 15-е место ( 16,952млрд грн) среди 179 действовавших банков.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: конфликтУкраинаРодовид Банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях