Родовид Банк опроверг информацию об уничтожении документов по рекапитализации

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 11:57
0
5
Родовид Банк опроверг информацию об уничтожении документов по рекапитализации
Фото: rodovidbank.com
Родовид Банк опровергает информацию об уничтожении документов по его рекапитализации

Сегодня, 26 марта, Родовид Банк опроверг информацию об уничтожении документов, касающихся его рекапитализации, сообщили в финучреждении.

"Относительно заявления представителей Контрольно-ревизионного управления о ликвидации документов по рекапитализации Родовид Банка временная администрация сообщает, что данная информация не соответствует действительности", - указывается в сообщении.

Кроме того, в банке сообщили, что плановые проверки органами СБУ и МВД проводятся в соответствии с поданными Родовид Банком заявлениями в отношении неплатежеспособных клиентов и их неликвидных залогов.

Также временная администрация Родовид Банка заявляет о готовности предоставлять полную информацию и сотрудничать с Главным Контрольно-ревизионным управлением Украины.

"Родовид Банк рассчитывает, что при формировании ревизионной комиссии банка представитель ГлавКРУ войдет в ее состав (…), что позволит раскрывать информацию в оперативном режиме и избежать недоразумений в будущем", - резюмируется в сообщении.

Напомним, что сообщение о попытке уничтожить документы по рекапитализации финучреждения появилась в СМИ 25 марта со ссылкой на представителей ГлавКРУ.

* * *

Напомним, что НБУ ввел временную администрацию в Родовид Банк в марте 2009 года сроком на один год.

Первоначально мораторий на удовлетворение требований кредиторов был установлен на срок до 15 сентября, но позднее он был продлен отдельным решением НБУ до 15 декабря 2009 года, а затем - до 15 марта 2010 года. 15 марта он был продлен еще на два месяца.

Родовид Банк участвует в правительственной программе рекапитализации банков, правительство получило под контроль 99,99% акций банка.

Согласно данным Нацбанка, на 1 января 2010 года по размеру общих активов Родовид Банк занимал 15-е место ( 16,952млрд грн) среди 179 действовавших банков.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: конфликтУкраинабанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях