Fitch изменило прогноз по рейтингам Харькова и понизило рейтинг Одессы

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 19:50
0
10
Fitch изменило прогноз по рейтингам Харькова и понизило рейтинг Одессы
Фото: АР
Fitch изменило прогноз по рейтингам Харькова на стабильный и подтвердило рейтинги на уровне B-

Сегодня, 26 марта, рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило с негативного на стабильный прогноз по долгосрочным рейтингам Харькова в иностранной и национальной валюте и подтвердило эти рейтинги на уровне B-, краткосрочный рейтинг - на уровне B и национальный долгосрочный рейтинг - на уровне AA-(ukr).

Как сообщает пресс-служба агентства, данное рейтинговое действие последовало за проведенным агентством пересмотром на Стабильный прогноза по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте и подтверждением этих рейтингов на уровне B-.

Следует отметить, что рейтинги Харькова отражают хорошее финансовое управление, адекватное исполнение бюджета в 2009 году и ожидания приемлемых показателей исполнения бюджета в 2010 году, а также учитывают достаточную ликвидность и то, что у города по-прежнему отсутствовал прямой долг в 2009 году и І квартале 2010 года.

Тем временем, Fitch понизило рейтинг Одессы по национальной шкале на одну ступень – с AA-(ukr) до A-(ukr), прогноз - негативный.

Так, согласно распространенному в пятницу пресс-релизу агентства, одновременно оно подтвердило долгосрочные рейтинги Одессы в иностранной и национальной валюте B- с "негативным прогнозом" и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте B.

"Рейтинги отражают ухудшение исполнения бюджета города, подверженность валютному риску, снижение ликвидности и краткосрочный горизонт бюджетного планирования", - отмечают аналитики Fitch.

Как сообщается, одновременно они указывают на сильную и диверсифицированную местную экономику и умеренную долговую нагрузку.

Fitch также поясняет негативный прогноз нехваткой видимости бюджетных перспектив и слабой ликвидностью накануне приходящегося на декабрь 2010 года рефинансирования CHF10 млн. По оценкам агентства, долговая нагрузка города к концу 2009 года составляла 387 млн грн, или 20% текущих доходов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях