СМИ: Газпром намерен стать крупнейшим топливным поставщиком Великобртании

Корреспондент.net, 28 марта 2010, 19:08
0
7
СМИ: Газпром намерен стать крупнейшим топливным поставщиком Великобртании
Фото: АР
Офис Газпрома в Москве

Российская корпорация Газпром собирается купить 800 бензоколонок и нефтезавод в Великобритании, став таким образом крупнейшим топливным поставщиком Туманного Альбиона, пишет британская газета Sunday Times.

Газпром нацелился на покупку активов британских объектов французской нефтегазовой компании Total.

Как сообщает издание, в ближайшие дни Газпром подаст свою заявку на покупку 800 бензоколонок, завода по переработке нефти Линдсей в Киллинхолме, а также 247-километрового подземного нефтепровода от Линдсея к нефтехранилищу Buncefield, расположенному близ Лондона и которое обслуживает топливом юго-восток Англии и аэропорт Хитроу.

По оценкам, стоимость выставленных на продажу активов Total достигает миллиарда фунтов стерлингов. В торгах будут участвовать также индийская компания Essar Oil и американская нефтяная компания Valero Energy.

По данным газеты, Газпром будет покупать активы Total через свое нефтяное подразделение ОАО Газпром нефть. Если Газпром купит британский бизнес Total, то российский нефтегазовый гигант станет крупнейшим топливным поставщиком в Великобритании, что может вызвать беспокойство у британского правительства, отмечает газета.

Со стороны Газпрома официальных комментариев этой информации пока не поступало.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: газГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях