В Одессе сгорел один из крупнейших дата-центров Украины

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 07:04
0
118
В Одессе сгорел один из крупнейших дата-центров Украины
Фото: hosting.ua
В Одессе сгорел один из крупнейших дата-центров Украины

В субботу, 27 марта, в 9 часов вечера в дата-центре украинского хостинг-провайдера Hosting.ua по адресу Одесса, ул. Дальницкая, 46 начался пожар.

Отметим, что в этом дата-центре установлена одна из наиболее современных систем пожаротушения, но она по каким-то причинам не сработала.

Работники компании утверждают, что сигнал от датчиков поступил, то есть сигнальная часть системы сработала, а вот огнетушение не сработало. Понятно, что в дата-центре нельзя применять водную систему пожаротушения, но пожарные, прибывшие на место происшествия, попросту не имели других возможностей для тушения пожара, поэтому работали с тем, что есть. В результате сервера пострадали и от огня, и от воды. Кроме того, в дата-центре выбиты окна, это тоже сделали пожарные в ходе тушения пожара, сообщает DomainTimes.

Пока что неизвестен объем аварии, но тысячи сайтов, размещавшихся на серверах компании, не работают. Пока что точный объем урона не известен, и скорее всего, на выяснение всех подробностей уйдет не менее недели.

Стало также известно, что кроме прямых клиентов Hosting.ua, пострадали и клиенты более мелких провайдеров, чьи сервера размещались на площадке этой компании.

Неофициальные источник нам сообщил, что система пожаротушения не сработала не по причине технических проблем, а потому, что была отключена вручную. Просто она очень часто срабатывала и сотрудники Hosting.ua ее отключали. Повторимся, пока что это неофициальная и непроверенная информация.

ТЕГИ: Украинаинтернетновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях