АМКУ потребовал от Киевстар не повышать тарифы на мобильную связь

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 15:51
0
26
АМКУ потребовал от Киевстар не повышать тарифы на мобильную связь
Фото: AP
АМКУ требует Киевстар не повышать тарифы на мобильную связь

Сегодня, 29 марта, Антимонопольный комитет Украины потребовал от ЗАО Киевстар GSM воздержаться от повышения тарифов на мобильную связь, сообщила пресс-служба комитета в понедельник.

"Выполняя указания президента Украины относительно обеспечения стабилизации цен и тарифов на социально важных рынках, Антимонопольный комитет предложил Киевстару отказаться от повышения тарифов на услуги, о чем проинформировать комитет и общественность", - сообщил и.о. главы ведомства Александр Мельниченко.

Как говорится в сообщении АМКУ, Мельниченко также отметил, что отказ компании от предложенных комитетом мер может повлечь за собой разбирательство относительно соблюдения конкурентного законодательства.

"Речь идет о предприятии с существенной рыночной властью, услугами которого пользуются миллионы украинских семей. Иначе (в случае отказа не повышать тарифы) комитет будет рассматривать действия оператора по повышению тарифов как содержащие признаки нарушения конкурентного законодательства и предусматривают применение жестких конкурентно-финансовых мер воздействия", - отметил и.о. главы АМКУ.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины обязал операторов мобильной связи убрать рекламные сообщения, которые предлагают нулевую цену за разговоры. Регулятор признал их неправдивыми.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Мобильная связьтарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях