Нафтогаз выплатил десятки миллионов долларов процентов по еврооблигациям

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 15:55
0
8
Нафтогаз выплатил десятки миллионов долларов процентов по еврооблигациям
Фото: Reuters
НАК Нафтогаз Украины выплатил свыше $75 млн процентов по еврооблигациям

НАК Нафтогаз Украины осуществила первую выплату купонного платежа на сумму свыше $75 млн по еврооблигациям с погашением в конце сентября 2014 года, выпущенным осенью прошлого года в рамках реструктуризации внешнего долга.

"Выплата осуществлена вовремя и в полном объеме", - сообщили, в частности, в пресс-центре компании.

Напомним, что 5 ноября 2009 года НАК Нафтогаз завершил комплексную реструктуризацию внешнего долга путем формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации на общую номинальную сумму $1 млрд 595,017 млн с погашением 30 сентября 2014 года под 9,5% годовых. Купон по ним выплачивается раз в полгода 30 марта и 30 сентября.

Как сообщалось, сегодня, 30 марта, в Киеве проходили переговоры представителей миссии Международного валютного фонда и министра топлива и энергетики Юрия Бойко, посвященные решению вопросов финансовой стабилизации НАК Нафтогаз Украины.

* * *

НАК Нафтогаз Украины объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: компанииНафтогаздолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях