Тигипко: Нафтогаз рассчитается с Газпромом вовремя и собственными средствами

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 10:03
0
12
Тигипко: Нафтогаз рассчитается с Газпромом вовремя и собственными средствами
Фото: Reuters
Нафтогаз рассчитается с Газпромом вовремя и собственными средствами

Вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко допускает расчет Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины с российским Газпромом за поставленный в марте природный газ собственными средствами.

Об этом он сообщил журналистам.

"Этот месяц (март), убежден, получится рассчитаться, возможно, и собственными средствами на 100%. Мы работаем над сбалансированием ситуации по Нафтогазу, - сказал вице-премьер.

Кроме того, Тигипко отметил, что правительство ищет пути решения и других проблемных вопросов в сфере госфинансов, назвав среди них наполнение Пенсионного фонда и компенсирование налога на добавленную стоимость.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Николай Азаров сообщил, что Нафтогаз, начиная с апрельских поставок, будет рассчитываться с Газпромом за импортированный газ за счет собственных средств.

Премьер при этом сообщил, что за газ, поставленный в марте, Нафтогаз в последний раз расплатится с использованием государственных средств, однако их доля не превысит 10%.

В феврале Нафтогаз рассчитывал отработать предоплату Газпрома, полученную в 2009 году за транзит природного газа через территорию Украины, до марта 2010 года.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях