Швейцарский банк UBS прогнозирует рекордную квартальную прибыль

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 08:57
0
102
Швейцарский банк UBS прогнозирует рекордную квартальную прибыль
Фото: Reuters
Швейцарский банк UBS прогнозирует рекордную квартальную прибыль

Крупнейший банк Швейцарии UBS AG прогнозирует возвращение к прибыльности по итогам первого квартала 2010 года: доналоговая прибыль составит не менее 2,5 млрд швейцарских франков ($2,35 млрд), что станет лучшим результатом с апреля-июня 2007 года.

В январе-марте 2009 года банк зафиксировал доналоговый убыток.

Как сообщается в пресс-релизе UBS, отток средств богатых клиентов банка замедлился в первом квартале по сравнению с октябрем-декабрем 2009 года во всех подразделениях. Так, для Wealth Management & Swiss Bank чистый отток капитала составил 8 млрд швейцарских франков против 33,2 млрд швейцарских франков в предыдущем квартале. В целом в прошлом квартале богатые клиенты всех подразделений UBS изъяли 15 млрд швейцарских франков по сравнению с 45,2 млрд франков в четвертом квартале 2009 года.

UBS опубликовал прогноз прибыли в преддверии годового собрания акционеров, которое состоится 14 апреля. Как ожидается, на этом собрании акционеры UBS выразят недовольство отставкой ряда бывших руководителей банка в связи со списанием $50 млрд во время кризиса.

Акции UBS подорожали с начала года на 10%, рыночная капитализация по итогам торгов в пятницу составила $63,59 млрд.

Развернутая финансовая отчетность UBS за первый квартал будет опубликована 4 мая.

Напомним, Швейцарский банк UBS AG, который является одной из крупнейших финансовых компаний в мире, действует на территории 50 стран мира. Банк сильно пострадал во время финансового кризиса, и правительство Швейцарии вынуждено было пойти на ряд мер, чтобы сохранить UBS.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисШвейцария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях