В России отказываются от поставок Ту-214 по единственному заказу

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 12:10
0
14
В России отказываются от поставок Ту-214 по единственному заказу
Фото: tupolev.ru
ОАК решила не строить Ту-214 из-за высокой стоимости производства

Из-за высокой стоимости производства Ту-214 продажи приостановлены, пишет РБК daily в статье Ту-214 не долетели до Трансаэро.

Так, президент ОАК Алексей Федоров, из-за большой стоимости платформы Ту-214 компания решила больше не строить коммерческие самолеты на этой базе, оставив только спецмодификации. Единственному коммерческому заказчику этих самолетов, авиакомпании Транс­аэро, ОАК намерена предложить замену - Ту-204СМ или МС-21.

В свою очередь, в Трансаэро говорят, что из-за недопоставок Ту-214 несут убытки. Кроме того, именно в обмен на заказ Ту-214 авиакомпания получила льготы на ввоз судов иностранного производства.

"Производство самолетов Ту‑214 для авиакомпании Транс­аэро нерентабельно. И мы приостановили производство этих самолетов. Их себестоимость очень высока и для коммерческих поставок труднореализуема", - рассказал Федоров.

В то же время он отметил, что контракт с Транс­аэро не прекращен и остается в силе. "Мы его не планируем разрывать, но хотим трансформировать, предложив новый тип воздушных судов", - пояснил он.

Напомним, что еще в 1999 году Трансаэро и лизинговая компания Ильюшин Финанс Ко. (ИФК) заключили предварительное соглашение о поставке в лизинг десяти среднемагистральных самолетов Ту‑204-100 на сумму около $200 млн.

Следует отметить, что покупка российской техники была обязательным условием инвестсоглашения от 1994 года между Минэкономики и Транс­аэро, освобождавшего авиакомпанию от уплаты таможенных платежей за ввоз иностранных самолетов. По этому соглашению Трансаэро сэкономила 132,1 млн долл. на беспошлинном ввозе иностранных самолетов.

Издание отмечает, что Федоров не смог сказать, как Трансаэро будет исполнять соглашение с Минэкономразвития о ввозе иностранных воздушных судов.

"Это не предмет соглашения между Трансаэро, ОАК или заводом-изготовителем, а соглашение с Минэкономразвития", - отмечает он.

С другой стороны, сказал президент ОАК, "мы ведем с перевозчиком переговоры о продаже другой техники". По словам Федорова, Трансаэро предлагаются лайнеры Ту-204СМ и МС-21.

"Мы считаем их потенциальным заказчиком", - резюмировал он.

Однако РБК daily констатирует, что в самой Трансаэро заинтересованы в продолжении поставок Ту-214.

"Авиакомпания уже вложила большие средства в освоение этого типа судов. Срыв сроков поставок, к сожалению, не дает возможности осуществлять эксплуатацию в планировавшихся параметрах. В результате компания несет убытки, например, из-за необходимости замещать непоставленные самолеты более вместительными Boeing 767", - говорит директор по связям с общественностью авиакомпании Трансаэро Сергей Быхал.

По его словам, авиакомпания даже не получала от ОАК никаких уведомлений о прекращении производства самолетов Ту-214.

Напомним, что Российская Объединенная авиастроительная корпорация предлагает кардинальным образом изменить механизм господдержки отечественного авиапрома, разработав проект соответствующей концепции.

По материалам: РБК daily
ТЕГИ: Россиясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях