Отстрочка продаж iPad: фанаты Apple идут за планшетом к "серым" продавцам

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 13:24
0
9
Отстрочка продаж iPad: фанаты Apple идут за планшетом к  серым  продавцам
Фото: AP
Фанаты Apple идут за планшетом к "серым" продавцам

Решение компании Apple отложить продажи планшета iPad вне США осветило будни немалого числа предприимчивых "серых" продавцов. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщает Reuters.

Так называемые "перепродавцы", которые скупают популярные продукты и продают их через интернет по повышенным ценам, сейчас предлагают iPad на таких сайтах как Craigslist или eBay более чем на 500 долларов выше цены производителя, пишет агентство.

Скоро они смогут повысить цены еще больше, благодаря сообщению Apple о том, что планшеты не будут продаваться за пределами США раньше мая.

До этого времени покупатели в Европе и Азии, которым не хватит терпения дождаться продаж в местных магазинах, будут вынуждены покупать планшеты с рук, отмечает Reuters.

"Есть огромный спрос. Я покупаю столько, сколько могу", - сказал Тодд Дэвис, владелец ToddsToyz.com, бостонского интернет-ритейлера, продающего электронику по всему миру.

Его компания продает iPad на 100-150 долларов дороже, чем официальные магазины Apple, в то время как некоторые продавцы на eBay просят 1,2 тысячи долларов или больше за модель с официальной ценой 699 долларов.

"Серый" рынок - самая чистая форма спроса и предложения. Если вы ограничиваете предложение, а спрос не снижается, цены растут" - Бейкер

Apple пока не объявила цены на свои планшеты на иностранных рынках. Пока компьютеры не появятся на полках магазинов вне США, рыночные силы будут определять, сколько за них будут платить потребители, говорит аналитик исследовательской компании NPD Стив Бейкер.

""Серый" рынок - самая чистая форма спроса и предложения. Если вы ограничиваете предложение, а спрос не снижается, цены растут", - подчеркнул эксперт.

Напомним, Apple отложила на месяц международные продажи своего планшетного компьютера iPad из-за повышенного спроса на это устройство среди самих американцев.

Компания сообщила о продажах более чем 500 000 планшетов за неделю с 3 апреля. Apple прогнозирует, что продажи, "вероятно, продолжат превышать наши поставки в ближайшие несколько недель".

В США в первый день поступления iPad в продажу было продано 300 000 этих миниатюрных планшетных ноутбуков.

На территории США цена компьютера колеблется от 499 до 829 долларов - в зависимости от емкости памяти.

Владелец вебсайта о новых технологиях pocket-lint Стюарт Майлс считает, что задержка международных продаж iPad не на руку компании Apple.

"Цифры продаж показывают, что существует большой спрос на подобные устройства с сенсорным дисплеем, но чем дольше они будут откладывать выход iPad на международный рынок, тем больше шансов у других компаний-конкурентов включиться в игру", - полагает он.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях