Из-за извержения вулкана в Исландии авиакомпании ежедневно теряют $200 млн выручки

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 17:57
0
10
Из-за извержения вулкана в Исландии авиакомпании ежедневно теряют $200 млн выручки
Фото: Reuters
Авиакомпании ежедневно теряют $200 млн выручки

Сегодня, 16 апреля, Международная ассоциация воздушного транспорта ( IATA) сообщила, что из-за закрытия воздушного пространства в Европе авиакомпании ежедневно теряют $200 млн выручки.

"При нынешнем уровне срыва трафика финансовые последствия для авиакомпаний, по предварительной и консервативной оценке, превышают $200 млн ежедневно", - сказано в сообщении ассоциации.

Специалисты также отметили, что, помимо потери выручки, авиакомпании понесут дополнительные расходы на изменение маршрутов и уход за оказавшимися в беде пассажирами.

Ранее в Центре авиации Азиатско-Тихоокеанского региона подсчитали, что из-за коллапса воздушного сообщения авиаперевозчики могут недополучить около $1 млрд выручки.

Напомним, что извержение вулкана Эйяфьяллайекюль в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика началось в среду. 14 апреля. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью Европы.

Полностью или частично авиасообщение ограничили уже 17 стран. Последними свое воздушное пространство закрыли Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния.

Ожидается, что сегодня опасное облако достигнет российских регионов южнее Москвы. При этом украинские метеорологи заявляют, что Украине оно не угрожает. Тем не менее, в киевском аэропорту Борисполь не исключают, что в субботу он приостановит свою работу.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях