Прибыль Philips превысила 200 миллионов евро

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 09:44
0
7
Прибыль Philips превысила 200 миллионов евро
Фото: Reuters
Прибыль Philips превысила 200 миллионов евро

Чистая прибыль нидерландской Royal Philips Electronics N.V. (Koninklijke Philips Electronics) за I квартал 2010 года составила 200 млн евро, сообщила сегодня компания.

Представленные показатели существенно превзошли ожидания аналитиков, ожидавших чистую прибыль на уровне примерно 100 млн евро. При этом объем продаж компании за первые три месяца 2010 года вырос на 12% и достиг 5,68 млрд евро.

В I квартале 2009 года крупнейший в Европе производитель бытовой электроники получил чистые убытки в размере 59 млн евро при выручке в 5,08 млрд евро.

Операционная прибыль за январь-март текущего года составила 389 млн евро, тогда как за I квартал 2009 года компания получила операционные убытки в размере 186 млн евро.

Напомним, прибыль по итогам минувшего квартала удалось получить за счет существенного сокращения расходов, роста спроса на развивающихся рынках и удачных продаж в подразделении по освещению.

Philips ожидает, что во II квартале дела компании будут идти не хуже, чем в январе-марте. Однако насчет второго полугодия 2010 года такой уверенности у компании нет, поскольку тренд развития ситуации на рынке пока не очевиден, отмечается в отчете.

Royal Philips Electronics N.V. специализируется на производстве товаров, а также на предоставлении услуг и комплексных решений для сферы здравоохранения и потребительской электроники. Компания является крупнейшим в Европе производителем бытовой электроники и мировым лидером в области освещения. Штат компании превышает 116 тыс. человек.

По материалам: РБК
ТЕГИ: новости компанийНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях