Аэросвит намерен доработать устав компании

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 13:41
0
9
Аэросвит намерен доработать устав компании
Фото: Корреспондент
Аэросвит намерен изменить устав компании

Актуализация Устава Аэросвита вызвана необходимостью соответствовать новым законодательным нормам. Об этом заявил секретарь Наблюдательного совета ЗАО АэроСвит Максим Юхименко в комментарии УНИАН.

Он напомнил, что 29 апреля 2009 года вступил в силу новый Закон Украины Об акционерных обществах. "В нем содержится большое количество норм, которые так или иначе придется соблюдать всем акционерным обществам, даже тем, которые уже были зарегистрированы. В первую очередь нужно отметить, что изменились требования к Уставу, предусмотренные в законе, что и является единственной побудительной причиной для актуализации учредительных документов ЗАО Аэросвит.

Не вызывает сомнений тот факт, что необходимо привести в соответствие с обновленной законодательной базой, а именно с новой редакция указанного законодательного акта, учредительные документы Аэросвита. В частности в том, что касается преобразования из закрытого акционерного общества в частное акционерное общество", - сообщил Юхименко, добавив, что в настоящее время представителя большинства акционеров авиакомпании, в том числе и Фонда государственного имущества Украины, активно согласовывают необходимые правки в Устав АэроСвита.

В то же время, по словам секретаря НС, один из акционеров авиакомпании – ООО ГенАвиаИнвест - не только самоустранился от работы над новой редакцией Устава АэроСвита, но и регулярно срывает проведение собраний акционеров авиакомпании (не состоялись шесть последних объявленных собраний акционеров ЗАО АэроСвит).

"Без решения собрания акционеров невозможно привести учредительные документы в соответствие с актуальными требованиями корпоративного законодательства Украины. Однако, "ГенАвиаИнвест" систематически препятствует проведению собраний акционеров компании, тем самым не давая возможности утвердить новую редакцию Устава", - сообщил Юхименко.

Неконструктивная позиция ГенАвиаИнвеста, препятствуя развитию АэроСвита, ведет к тому, что банки воздерживаются от кредитования АэроСвита. Помимо этого, остается нерешенным вопрос об источниках покрытия убытков прошлых лет. Из-за срыва собраний акционеров не удается утвердить в должности кандидатуры генерального директора, председателя Наблюдательного совета и состав Ревизионной комиссии АэроСвита.

"Вследствие действий ГенАвиаИнвеста АэроСвит лишен возможности принять ряд решений, без которых как текущая операционная деятельность, так и перспективы развитие авиакомпании находятся под угрозой", - заявил Юхименко.

Как сообщалось ранее, 14 апреля внеочередное собрание акционеров авиакомпании АэроСвит вновь не состоялось из-за отсутствия кворума.

Компания АэроСвит – Украинские авиалинии, созданная в 1994 году, является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, оперирует широкой маршрутной сетью и самолетным парком, состоящим из 16 судов Boeing.

На сегодняшний день АэроСвит обслуживает более 50 международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных, а также обеспечивает доставку пассажиров в крупнейшие административные и региональные центры Украины.

Чистый убыток компании за 2008 год составил 405,3 млн. грн. против чистой прибыли за 2007 год в размере 21,7 млн. грн. Уставный фонд компании составляет 19,36 млн. грн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинановости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях