Сегодня МАУ планирует выполнить все рейсы

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 10:17
0
12
Сегодня МАУ планирует выполнить все рейсы
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
МАУ планирует выполнить все рейсы

В среду, 21 апреля, все регулярные и чартерные рейсы авиакомпании Международные авиалинии Украины запланированы к выполнению. При этом в компании предупреждает, что расписание вылетов может изменяться.

Об этом сообщается на сайте МАУ.

В то же время в компании отмечают, что расписание может изменяться.

В частности, существует риск, что некоторые из этих рейсов могут быть отменены в том случае, если воздушное пространство в пунктах прибытия останется закрытым 21 апреля. Так, воздушное пространство в зонах Лондона и Франкфурта, по состоянию на 22:30 20 апреля, было закрыто.

Предварительно перенесен вылет рейса PS401 Киев - Франкфурт на 13:00.

Время вылета рейса PS501 Киев - Лондон перенесено на 14:00 по местному времени.

"В случае отмены рейса, мы можем предложить полный возврат стоимости билета (тариф, аэропортовые таксы и топливный сбор). Пассажиры могут приобрести новые билеты на сайте, по телефону, в кассе, в любом представительстве МАУ или туристическом агентстве", - отмечается в сообщении.

Вчера же, 20 апреля, самолеты еще одной крупнейшей украинской авиакомпании АэроСвит не смогли принять лишь в двух городах Европы - Варшаве и Стокгольме.

Перевозчик выполнил 24 из 26 пар регулярных международных авиарейсов, запланированных на этот день, включая шесть рейсов из Киева в города Центральной и Южной Европы. В целом, 20 апреля АэроСвит обслужил 17 регулярных международных маршрутов из Киева и 7 - из регионов Украины из Днепропетровска. В частности, во вторник компания доставила пассажиров в Баку, Будапешт, Дели, Дубай Ларнаку, Москву, Неаполь, Нью-Йорк, Прагу, Стамбул, Тбилиси, Тель-Авив, а также осуществила свои первые собственные полеты в Кишинев и Ригу.

В то же время, 20 апреля вновь был отменен рейс в Варшаву в связи с закрытием воздушного пространства Польши. А рейс в Стокгольм – перенесен на утро среды, 21 апреля, из-за запрета на полеты над юго-восточным регионом Швеции в темное время суток.

Напомним, извержение вулкана Эйяфьяллайекюль в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика началось в среду, 14 апреля. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью Старого Света. По данным организации по контролю за безопасностью воздушного движения, в связи с извержением вулкана в Исландии с четверга в Европе были отменены около 80 тысяч рейсов. Также было подсчитано, что из-за извержения вулкана в Исландии авиакомпании ежедневно теряют 200 миллионов долларов выручки.

В понедельник, 19 апреля, британская метеорологическая служба сообщила, что извержение вулкана Эйяфьяллайекюль практически прекратилось. Однако, вскоре специалисты заявили, что вулкан вновь выбрасывает пепел на высоту от 3 до 4,5 тысяч метров. По мнению исландских ученых, в извержении вулкана наступила в новая фаза - извергается большее количество лавы, и меньше пепла и пыли.

Кроме того, исландские ученые опасаются, что вулкан Эйяфьяллайекюль может спровоцировать извержение другого исландского вулкана, который называется Катла.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: авиацияИзвержения вулканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях