На самом большом в Украине железорудном комбинате демонтировали железную дорогу

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 15:08
0
23
На самом большом в Украине железорудном комбинате демонтировали железную дорогу
Фото: Reuters
На самом большом в Украине железорудном комбинате демонтировали железную дорогу

Криворожский железорудный комбинат заявляет о демонтаже принадлежащих ему железнодорожных путей сотрудниками компании Сухая Балка (оба - Кривой Рог, Днепропетровская область) и Приднепровской железной дороги на территории Сухой Балки.

Об этом Українським Новинам сообщила начальник юридического департамента КЖРК Светлана Литвиненко.

"Такая информация нам поступила сегодня, в 11:00 часов. Здесь на месте находится милиция. Работы ведутся Сухой Балкой совместно с работниками ПЖД. О наличии каких-либо оснований нам не известно, они утверждают, что это их пути, что они на их территории находятся и это их право... Мы просили предоставить нам документы, которые подтверждают право на строительство пути, того, который они строят, но нам отказано было со ссылкой на то, что это является коммерческой тайной предприятия", - сказала она.

По ее словам, данные железнодорожные пути были переданы при корпоратизации государственной акционерной компании Укррудпром, и вошли в уставный фонд КЖРК.

Также Литвиненко добавила, что КЖРК намерен обратиться к Президенту Виктору Януковичу, СБУ, в прокуратуру Днепропетровской области и Генпрокуратуру по этому вопросу.

"Мы уже обратились в милицию, в настоящее время отправляем телеграммы Президенту Украины, в Генпрокуратуру, СБУ и прокуратуру области", - отметила она.

По словам директора по логистике КЖРК Анатолия Горностаева, представители ГОКа заявили, что якобы существует договор "Сухой Балки" с ПЖД, который разрешает демонтаж ж/д путей.

"Я не видел документов, но представители ГОКа заявляют, что якобы есть договор Сухой Балки с железной дорогой, разрешающий демонтаж ж/д путей", - отметил он.

По данным Горностаева, работы уже произведены, с путей были сняты накладки и болты.

Представители КЖРК напомнили, что они более месяца назад официально предупреждали уполномоченные компетентные органы о предстоящих противоправных действиях со стороны ГОКа Сухая Балка, однако надлежащей реакции не последовало.

Как сообщало агентство, конфликт между предприятиями возник еще в конце 2009 года, тогда Сухая Балка обратилась в Антимонопольный комитет с просьбой расследовать препятствование КЖРК отгрузке и транспортировке добытого на Сухой Балке сырья по подъездным путям.

В начале марте 2010 Сухая Балка остановила свою работу из-за блокирования КЖРК подъездных путей к Сухой Балке.

В начале апреля Сухая Балка организовала отгрузку продукции автотранспортом.

Evraz Group в Украине контролирует коксохимические заводы Баглейкокс (Днепродзержинск, Днепропетровская область), Днепрококс (Днепропетровск), Днепродзержинский КХЗ, а также Сухую Балку и ДМЗ им. Петровского.

Ранее украинские активы Evraz Group контролировались группой Приватбанка.

Evraz Group (головная компания зарегистрирована в Люксембурге) является крупнейшим производителем стали в России и входит в число 12 ведущих сталелитейных компаний мира.

50% акций КЖРК контролирует группа Метинвест, остальные акции - группа Приватбанка.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинановости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях