АМКУ намерен пересмотреть разрешение на объединение Киевстара и Вымпелкома

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 10:04
0
13
АМКУ намерен пересмотреть разрешение на объединение Киевстара и Вымпелкома
Фото: Reuters
АМКУ намерен пересмотреть разрешение на объединение Киевстара и Вымпелкома

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на заседании в четверг пересмотрит свое решение о выдаче разрешения норвежской Telenor и российской Альфа-групп на объединение долей в украинском ЗАО Киевстар GSM и российском ОАО Вымпелком.

"В деле выявлены дополнительные обстоятельства, и решение будет пересмотрено", - сообщил агентству Интерфакс-Украина пресс-секретарь АМКУ Богдан Якимюк.

Как сообщалось, в выданном разрешении АМКУ отмечал, что объединение операторов не приведет к созданию монополии или существенному ограничению конкуренции на телекоммуникационном рынке Украины.

В настоящее время идет процесс объединения Вымпелкома и Киевстара в новую холдинговую компанию Vimpelcom Ltd.

Напомним, Киевстар является крупнейшим украинским оператором сотовой связи, а также готовит проект по развитию фиксированных услуг – широкополосного интернет-доступа и кабельного телевидения. Количество абонентов компании составляет 22 млн (по количеству сим-карт) из всех 55,37 млн украинских абонентов. Чистая реализация за 2009 год составила 11,6 млрд грн.

Вымпелком владеет в Украине ЗАО Украинские радиосистемы и ООО Голден Телеком. При этом обе владеют лицензиями на мобильную связь в GSM-стандарте, однако Голден Телеком специализируется на фиксированной связи, развивая проект услуг широкополосного интернет-доступа в розничном сегменте (на конец 2009 года более 100 тыс. абонентов). Количество абонентов мобильной связи Вымпелкома в Украине составляет около 2 млн. Чистый доход от услуг сотовой связи Вымпелкома в Украине составил менее 1 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Мобильная связьновости компанийАМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях