Криворожский железорудный комбинат посчитал ущерб от демонтажа железнодорожных путей

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 17:38
0
38
Криворожский железорудный комбинат посчитал ущерб от демонтажа железнодорожных путей
Фото: Reuters
КЖРК остался без железной дороги

Криворожский железорудный комбинат заявляет об ущербе на сумму более 0,5 млн. гривен в результате уничтожения компанией Сухая Балка имущества комбината, которое осуществляется в основном в виде демонтажа железнодорожных путей.

Об этом Українським Новинам сообщила начальник юридического департамента КЖРК Светлана Литвиненко.

"Разбор путей продолжается. Это является откровенным воровством, захватом нашего имущества Сухой Балкой, осуществляемым совместно с Приднепровской железной дорогой при попустительстве и содействии правоохранительных органов", - заявила она.

Литвиненко сообщила, что непосредственные убытки КЖРК только от потери своего имущества составили более 0,5 млн. гривен, при этом комбинат несет еще и непрямые убытки из-за блокировки вследствие разбора ж/д путей отдельных вагонов своих контрагентов.

Она отметила, что территория, на которой самовольно осуществляется разбор ж/д путей огорожена забором и охраняется сотрудниками Государственной службы охраны (является подразделением МВД) и туда не допускаются представители КЖРК.

По ее мнению, Сухая Балка фактически завладела имуществом КЖРК.

Начальник юротдела добавила, что прибывающие оперативные группы сотрудников милиции, которых ежедневно вызывает КЖРК, не пытаются не только воспрепятствовать действиям Сухой Балки, но и даже зафиксировать факт правонарушения.

Литвиненко добавила, что комбинат обратился в местную, областную и Генеральную прокуратуру, а также в Службу безопасности Украины с просьбой вмешаться в происходящую ситуацию, но никакой реакции от этих правоохранительных органов пока не последовало.

"Пока органы бездействуют, имущество комбината продолжает уничтожаться и ущерб растет в геометрической прогрессии" - отметила.Литвиненко.

Как сообщалось ранее, 21 апреля КЖРК сообщил о демонтаже принадлежащих ему железнодорожных путей сотрудниками компании Сухая Балка и Приднепровской железной дороги на территории Сухой Балки.

Контролирующая Сухую Балку компания Evraz Group в ответ заявила о начале строительства предприятием собственных ж/д путей в обход КЖРК и заявила, что компания ведет работу исключительно с собственным имуществом.

Конфликт между предприятиями возник в конце 2009 года, когда Сухая Балка обратилась в Антимонопольный комитет с просьбой расследовать препятствование КЖРК отгрузке и транспортировке добытого на Сухой Балке сырья по подъездным путям.

Evraz Group в Украине контролирует коксохимические заводы Баглейкокс (Днепродзержинск, Днепропетровская область), Днепрококс (Днепропетровск), Днепродзержинский КХЗ, а также Сухую Балку и ДМЗ им. Петровского.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинановости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях