Всемирно известные пончики вновь в России: Dunkin' Donuts открывается в Москве

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 11:27
0
129
Всемирно известные пончики вновь в России: Dunkin  Donuts открывается в Москве
Фото: dunkinfranchising.com
СМИ: Данкин донатс вышла на рынок РФ после того, как на нем не стало Дони Доник

Dunkin' Donuts возвращается в РФ спустя 11 лет после первого и неудачного выхода на российский рынок, пишет деловая газета Маркер.

Так, сегодня, 28 апреля, состоится открытие первой точки сети на Новом Арбате, а в ближайший год компания планирует открыть еще 20 заведений.

При этом в компании считают, что на этот раз сеть будет более успешной, ведь плацдарм для выхода подготовила Starbucks.

Впрочем, отмечает Маркер, опыт местного двойника Dunkin' Donuts - сети Дони Доник, которую в Москве развивала компания Фуд Интернешнл Групп, не вселяет большого оптимизма.

Издание констатирует, что пончики не пошли, и спустя пару лет все заведения сети сменили вывеску на Кофеин.

Сообщается, что мастер-франшизу Dunkin' Donuts получила российская Данкин донатс. При этом руководитель компании Константин Петров обещает только в Москве открыть до 50 кафе.

Следует также отметить, что подготовка к повторному выходу на рынок стартовала еще в начале 2009 года. Примерно тогда последнее заведение Дони Доник поменяло вывеску на Кофеин.

Маркер отмечает, что это избавило американскую компанию от возможных судебных тяжб: концепция Дони Доник (кофе с пончиком) и ее логотип фактически делали сеть двойником американской Dunkin' Donuts.

Примечательно, что в начале 2007 года президент компании Фуд трейд групп Евгений Коган уверял, что россияне не знают, что такое донат, и не хотят его есть.

Однако исполнительный директор Dunkin' Brands Найджел Тревис рассчитывает, что его сеть повторит успех кофеен Starbucks, сделав ставку на кофе.

По материалам Marker.ru

ТЕГИ: Россиясладостифаст-фуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях