Герман: Идея объединения Газпрома с Нафтогазом имеет право на существование

Корреспондент.net, 2 мая 2010, 12:26
0
8
Герман: Идея объединения Газпрома с Нафтогазом имеет право на существование
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Герман еще не изучила предложение Путина

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман отмечает, что вопрос объединение Газпрома и НАК Нафтогаз Украины еще не обсуждалось и является лишь идеей российской стороны.

Об этом она сказала в интервью Би-Би-Си, комментируя предложение премьер-министра России Владимира Путина об объединении Газпрома и Нафтогаза, которое тот выразил в Сочи во время встречи с украинским премьер-министром Николаем Азаровым 30 апреля.

По словам Герман, эту идею следует обсуждать с точки зрения национальных интересов Украины.

Герман: Надо обсуждать, садиться считать.

"Надо обсуждать, садиться считать. Смотреть, приемлемо ли это для Украины с точки зрения ее национальных интересов, а тогда комментировать. Это идея, которую выразил российский Президент (имеется в виду премьер Путин - ред.). Каждая идея имеет право на существование. Ее надо обсуждать, но лишь по углом зрения наших национальных интересов”, - заметила она.

Герман: Каждая идея имеет право на существование. Ее надо обсуждать, но лишь по углом зрения наших национальных интересов.

Как сказала Герман, если Украине это будет интересно и выгодно, то “можно об этом продолжать разговор, если - нет… Эта идея должна зависнуть в воздухе".

Говоря о том, давал ли подобные директивы Президент Украины Виктор Янукович для переговоров российского и украинского премьеров, Герман заметила: "Ну, знаете, российский президент (премьер) выражает много неожиданных идей. Их можно по-разному воспринимать, можно удивляться, можно обсуждать. Это надо делать лишь с точки зрения украинских национальных интересов".

Напомним, 30 апреля Владимир Путин выступил с предложением объединить российский Газпром и НАК Нафтогаз Украины, создав такую же интеграцию, как в атомной сфере. "Мы говорили об интеграции в атомной сфере. Тоже самое можно сделать и в газовой сфере. Предлагаю объединить Газпром и НАК Нафтогаз Украины", - заявил Путин.

Экс-премьер Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что возможность объединения НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром можно рассматривать как масштабный план ликвидации Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПутинГазпромАнна Герман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях