Крупнейшие американские авиакомпании договорились о слиянии

Корреспондент.net, 3 мая 2010, 05:45
0
8
Крупнейшие американские авиакомпании договорились о слиянии
Фото: Reuters
United Airlines и Continental Airlines договорились о слиянии

По неофициальным данным, американские авиакомпании United Airlines и Continental Airlines договорились о слиянии.

Как сообщили Associated Press источники, близкие к переговорам, операция обмена акциями компаний будет осуществлена в объеме 3 млрд долл. и приведет к созданию крупнейшей в мире авиакомпании.

В случае, если слияние состоится, объединенная компания сможет предоставлять пассажирам наиболее крупную маршрутную сеть и наибольшую частоту вылетов.

Ожидается, что о сделке будет объявлено 3 мая позднее.

Вероятнее всего, общим именем станет United и базироваться головное представительство будет в Чикаго, основном порту United Airlines.

Окончательно сделку должны будут одобрить регуляторы США.

В последний раз UAL и US Airways пробовали договориться в 2008 году. Тогда, однако, переговоры были прерваны из-за нехватки капитала, необходимого для покрытия издержек на объединение.

Напомним, United Airlines и US Airways занимают 4-е и 6-е место в списке крупнейших американских авиакомпаний по числу перевезенных пассажиров в 2009 году. Continental по этому показателю располагается между ними.

***

В последнее время многие аналитики говорят о волне консолидации в секторе пассажирских авиаперевозок в США. Она связана с тем, что крупнейшие авиакомпании США серьезно пострадали из-за кризиса и пытаются найти пути улучшения своего финансового состояния. В условиях тяжелой конкуренции выжить смогут только самые крупные организации.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Слияния и поглощенияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях