Air New Zealand и Virgin Blue создали альянс

Корреспондент.net, 3 мая 2010, 08:23
0
7
Air New Zealand и Virgin Blue создали альянс
Фото: Reuters
Air New Zealand и Virgin Blue подписали соглашение

Новозеландская национальная авиакомпания Air New Zealand и австралийская бюджетная авиакомпания Virgin Blue объявили о создании альянса.

В случае, если сделка будет одобрена регуляторами, вступит в силу код-шеринг - соглашение о совместной эксплуатации авиалинии двумя авиакомпаниями, одна из которых является стороной-оператором, а другая стороной-партнером.

При этом рейс обозначается совместным двойным кодом сторон. Речь о код-шеринге рейсов между Новой Зеландией и Австралией, передает Associated Press.

Компании также намерены сотрудничать на других маршрутах и разработать совместную программу поощрения постоянных клиентов. В то же время представители компаний отметили, что речи о слиянии акций не идет.

Напомним, что сегодня, по неофициальным данным, стало известно о слиянии американских авиакомпаний United Airlines и Continental Airlines. Как сообщили Associated Press источники, близкие к переговорам, операция обмена акциями компаний будет осуществлена в объеме 3 млрд долл. и приведет к созданию крупнейшей в мире авиакомпании.

Ожидается, что официально о сделке будет объявлено сегодня же.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Австралияновости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях