Юрслужба ЮГОКа объяснила ситуацию со сменой руководства

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 15:41
0
54
Юрслужба ЮГОКа объяснила ситуацию со сменой руководства
Фото: Reuters
Член правления ЮГОКа рассказал о смене руководства на предприятии

Решение о смене руководства полностью соответствует правовым нормам, сообщили Корреспондент.net на предприятии со ссылкой на члена правления - главу юридической службы предприятия Александра Рыбалко.

"Решение о смене руководства ОАО Южный горно-обогатительный комбинат с 30 апреля 2010 года было принято наблюдательным советом и полностью соответствует правовым нормам. И.о. председателя правления комбината назначен Михаил Короленко, он приступил к исполнению обязанностей 30 апреля 2010 года", сказал, в частности, Рыбалко.

Также он подчеркнул, что данное решение инициировали и поддержали акционеры, собственники более 99% акций предприятия.

Напомним, что члены наблюдательного совета ЮГОКа на заседании 30 апреля 2010 года назначили на пост и.о. председателя правления Южного ГОКа Михаила Короленко. Был также избран новый глава набсовета ЮГОКа Александр Ластенко, сменивший на этом посту руководителя компании Славутич-Капитал Геннадия Корбана.

В тот же день информационное агентство УНИАН (входит в подконтрольное Игорю Коломойскому издательство Главред-медиа) со ссылкой на источники на предприятии сообщило, что с помощью подразделений МВД Титан и Беркут произошла смена руководства ОАО Южный горно-обогатительный комбинат в результате чего от управления предприятием было "силой отстранено действующее руководство".

По данным источника УНИАН, руководство рейдерским захватом осуществлял российский бизнесмен Вадим Новинский. Основанием для изменения руководства послужило постановление Саксаганского районного суда Кривого Рога №2-2415/10 от 22 апреля 2010 года.

В пятницу Новинский сообщил руководству предприятия о проведении заседания наблюдательного совета предприятия, на котором присутствовали 4 члена, в том числе Геннадий Корбан.

После этого телеканалы 1+1(подконтрольный Игорю Коломойскому) и 9-й канал сообщили о том, что лица, якобы захватившие 30 апреля ЮГОК, избили журналистов, прибывших на место событий, и поломали видеокамеру.

Тогда корреспондент телеканала 1+1 Елена Шворак рассказала, что 30 апреля она вместе с оператором приехала на ЮГОК, для того, чтобы взять интервью у главы правления предприятия, однако там на них неожиданно набросились неизвестные мужчины, которые начали хватать руками за камеру и толкать журналистов.

* * *

ОАО Южный горно-обогатительный комбинат (Кривой Рог, Днепропетровская область) является одним из основных производителей железорудного сырья - концентрата и агломерата - в Украине.

В настоящий момент основными акционерами ЮГОКа являются ЗАО Смарт-холдинг и структуры Романа Абрамовича (собственники Evraz Group), которые  в конце 2007 года приобрели 50% акций ЮГОКа у так называемой группы Приват (подконтрольна Игорю Коломойскому). 

Корреспондент.net

ТЕГИ: Абрамовичрейдерство в УкраинеКривой Рог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях