Нафтогаз намерен вступить в ассоциацию Eurogas

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 09:17
0
11
Нафтогаз намерен вступить в ассоциацию Eurogas
Фото: Reuters
Нафтогаз присоединится к Eurogas

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины согласилась стать членом европейской ассоциации газовых компаний Eurogas.

Об этом говорится в сообщении представительства Украины в Европейском Союзе.

В рамках встречи 6 мая в Брюсселе (Бельгия) министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко с генеральным секретарем ассоциации Жаном-Мари Девосом, Нафтогазу было предложено стать ассоциированным членом Eurogas и переданы соответствующие учредительные документы.

"Украинская сторона положительно рассмотрела предложение, что является началом процесса ассоциированного членства в Eurogas", - говорится в сообщении.

6 мая Бойко вместе с главой Нафтогаза Евгением Бакулиным находился с визитом в Брюсселе, в ходе которого также провел встречу с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером.

Как сообщалось ранее, Eurogas является некоммерческой организацией со штаб-квартирой в Брюсселе.

Организация состоит из 49 членов из 27 стран, среди которых 35 газовых компаний, 12 федераций газовых компаний, а также 2 международных организаций.

НАК Нафтогаз Украины является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЕвросоюзНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях