Украинский госконцерн одобрил решение приобрести 10% Международного центра по обогащению урана

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 11:45
0
12
Украинский госконцерн одобрил решение приобрести 10% Международного центра по обогащению урана
Фото: AP
Ядерное топливо одобрило решение приобрести 10% Международного центра по обогащению урана

Правление государственного концерна Ядерное топливо одобрило участие компании в деятельности Международного центра по обогащению урана (МЦОУ) в Ангарске (Иркутская область, РФ) путем приобретения 10% акций МЦОУ.

Как говорится в сообщении Ядерного топлива, госконцерн планирует купить соответствующий пакет акций МЦОУ у государственной корпорации по атомной энергии Росатом.

Отметим, что мероприятия по вступлению Ядерного топлива в МЦОУ осуществляются в соответствии с соглашением (в форме обмена нотами) между правительствами Украины, России и Казахстана (с украинской стороны - распоряжение Кабинета Министров №1452 от 12 ноября 2008 года).

Как сообщалось, Ядерное топливо рассчитывает приобрести 10% Международного центра по обогащению урана до 2011 года. В ноябре 2008 года Кабмин одобрил проект соглашения с Россией и Казахстаном об участии в МЦОУ.

Напомним, что в 2007 году Россия и Казахстан создали ОАО Международный центр по обогащению урана с целью производства обогащенного гексафторида урана - топлива для изготовления тепловыделяющих элементов, используемых на АЭС. В данный момент 90% акций МЦОУ принадлежит России, 10% - Казахстану.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-Россияатомная энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях