British Airways проведет двадцатидневную забастовку

Корреспондент.net, 10 мая 2010, 23:03
0
9
British Airways проведет двадцатидневную забастовку
Фото: Reuters
Персонал British Airways вновь намерен выйти на забастовку

Бортпроводники British Airways намерены провести двадцатидневную забастовку, добиваясь улучшения условий труда и увеличения заработной платы.

За такое решение проголосовали члены профсоюза Unite.

"У бортпроводников не осталось иного выбора, кроме как прибегнуть к очередной акции протеста", - заявили генеральные секретари профсоюза Unite Дерек Симпсон и Тони Вудли.

Первая забастовка начнется 18 мая и продлится до 22 мая. Следующие акции протеста намечены на проведение 24 - 28 мая, 30 мая - 3 июня и 5 - 9 июня, передает ИТАР-ТАСС.

Трудовой конфликт между администрацией авиакомпании и тред-юнионом возник из-за разногласий по поводу планов менеджмента British Airways уменьшить убытки авиаперевозчика за счет сокращения фонда оплаты труда бортпроводников. Профсоюз согласился с общей концепцией этого плана, но потребовал смягчить запланированные меры экономии.

Напомним, в марте бортпроводники British Airways уже провели две забастовки, которые в общей сложности продолжались семь дней и обернулись для авиакомпании потерями в более чем 60 миллионов долларов. Новые предложения администрации по разрешению этого конфликта были отвергнуты большинством членов тред-юниона на минувшей неделе.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Забастовкиновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях