На вчерашних переговорах Нафтогаза и Газпрома никаких решений по объединению не принято

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 10:17
0
8
На вчерашних переговорах Нафтогаза и Газпрома никаких решений по объединению не принято
Фото: АР
Источник рассказал о переговорах Нафтогаза и Газпрома

Никаких решений по реализации инициативы российской стороны об объединении ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины на переговорах руководства Газпрома и Минтопэнерго Украины в Москве 13 мая принято не было, сообщил источник в украинской делегации.

"Украинская делегация внимательно выслушала предложение российских партнеров по дальнейшему углублению стратегического партнерства в газовой сфере. Предложение будет рассмотрено с учетом национальных интересов Украины", - сказал источник Интерфакс-Украина.

По его словам, никаких решений по реализации инициативы премьера России Владимира Путина об объединении НАК Нафтогаз и Газпрома "принято не было".

Также собеседник сообщил, что в ходе переговоров украинская сторона выразила обеспокоенность падением объемов транзита газа через украинскую газотранспортную систему.

  • Аналитика: Газовый экспромт Путина: Как смешать бульдога с носорогом
  • Напомним, что председатель правления Газпрома Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в четверг в Москве обсудили вопросы, связанные с предложением председателя правительства РФ Владимира Путина об объединении Газпрома с НАК Нафтогаз.

    Миллер отметил, что объединение компаний "абсолютно прагматичное решение", а идея обусловлена общей историей развития газовой отрасли двух стран.

    Как сообщалось, впервые с такой идеей выступил 30 апреля глава правительства России Владимир Путин, хотя по расчетам экспертов доля Украины в объединенной компании будет менее 10%.

    Президент Украины Виктор Янукович и премьер Николай Азаров, в свою очередь, отметили, что готовы к объединению на паритетных началах, но изучат и другие предложения, строго соблюдая при этом национальные интересы страны.

    По материалам: Интерфакс-Украина
    ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях