Фармацевтический гигант оштрафован за дискриминацию женщин

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 13:45
0
26
Фармацевтический гигант  оштрафован за дискриминацию женщин
Фото: Reuters
Компании Novartis придется заплатить штраф в размере $3,3 млн в качестве компенсации нескольким десяткам женщин

Фармацевтическому гиганту, компании Novartis, придется заплатить штраф в размере $3,3 млн в качестве компенсации десяткам женщин.

Нью-йоркский суд уличил компанию Novartis в дискриминации сотрудников по половому признаку. Следствие доказало, что в компании женщинам меньше платили, реже продвигали по службе и предвзято относились к беременным/

За выявленные нарушения швейцарскому фармацевтическому гиганту придется заплатить штраф в размере $3,3 млн в качестве компенсации нескольким десяткам женщин. Размер компенсации каждой из женщин варьируется от $50 тыс. до $600 тыс. в зависимости от стажа работы в компании и размера зарплаты.

Как говорится в заявлении Novartis, компания разочарована решением суда и планирует подавать апелляцию.

Аналогичные обвинения также предъявлены американской Wal-Mart. Согласно постановлению суда, крупнейшему в США ритейлеру грозит многомиллиардный штраф, если он проиграет коллективный иск, поданный против него в 2001г. Иск подали более 100 тыс. нынешних и бывших сотрудников компании.

Wal-Mart обвиняется в том, что мужчины, работающие в магазинах сети, получают преимущество в заработной плате по сравнению с женщинами, находящимися на тех же должностях. В иске также говорится, что женщинам в компании реже предлагают продвижение по службе, нежели их коллегам-мужчинам, и ждать повышения им приходится дольше.

Напомним, Novartis AG - вторая по величине в Европе фармацевтическая компания. Она была основана в 1996 г. путем слияния Ciba-Geigy и Sandoz. в 2008 г.

В начале 2010 года Novartis купила у  Nestle акции ведущего в мире производителя медицинских средств для глаз - Alcon. Как говорится в официальном сообщении Alcon, за каждую акцию компании Novartis заплатит $180, а общая сумма сделки составит $39,3 млрд.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Швециябизнесштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях