ФГИ: Украина выставит на продажу Укртелеком уже в августе

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 11:06
0
9
ФГИ: Украина выставит на продажу Укртелеком уже в августе
Фото: Reuters
Укртелеком могут и не продать в ближайшее время - глава ФГИ

Фонд государственного имущества намерен выставить контрольный пакет украинского телекоммуникационного монополиста ОАО Укртелеком (92,79%) на продажу в августе этого года.

Об этом говорится в приказе Фонда, который опубликован в газете Ведомости приватизации.

В то же время, как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Тройка Диалог Украина, вчера глава ФГИ Александр Рябченко во время конференции в Лондоне заявил, что Фонд может отложить приватизацию Укртелекома.

Так, по словам чиновника, никто не будет покупать Укртелеком, если ФГИ не выставит его на продажу в течение ближайших двух лет.

"С учетом десятилетнего опыта неудачной приватизации, эту задержку нельзя назвать неожиданностью, но она явно негативная для рынка", - отметили эксперты Тройки Диалог.

Тем не менее, говорят они, в государственный бюджет доходы от приватизации предусмотрены в размере 10 млрд грн в этом году, и без продажи Укртелекома, такую цель достичь будет трудно.

В апреле Рябченко заявил, что Фонд государственного имущества Украины намерен рекомендовать правительству продать на бирже 10-17% акций Укртелекома летом 2010 года.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: приватизацияУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях