Создатели Miramax не смогли выкупить студию у Walt Disney

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 01:58
0
9
Создатели Miramax не смогли выкупить студию у Walt Disney
Фото: miramax.com
Вайнштейны не смогли выкупить Miramax

Переговоры между братьями Бобом и Харви Вайнштейнами c компанией Walt Disney о покупке киностудии Miramax прекращены.

Об этом 24 мая сообщило издание Wall Street Journal.

Причины прекращения переговоров не называются. 

Как отмечает AFP со ссылкой на издание, теперь на Miramax могут претендовать братья Том и Алек Горы. Кроме того, в покупке студии заинтересован кинопродюсер Дэвид Бергштейн. 

Братья Вайнштейны предлагали выкупить ранее принадлежавшую им студию Miramax за 600 миллионов долларов. Disney в свою очередь первоначально намеревался получить за нее 700 однако за такую сумму покупателей компании найти не удалось. О намерении продать Miramax Disney заявила в январе 2010 года 


Напомним, что студия Miramax была основана братьями Бобом и Харви Вайнштейнами в 1979 году и задумывалась как компания по производству независимого артхаусного кино. В 1993 году братья продали студию Walt Disney, основав затем новую компанию под названием The Weinstein Co.

Disney решила продать Miramax главным образом из-за сравнительно небольшой фильмотеки студии, а также из-за того, что производство малобюджетного независимого кино не входит в планы медиа-гиганта, сообщил источник, близкий к компании.

В числе фильмов, производителем которых выступала Miramax входят Бешеные псы, Криминальное чтиво, Чикаго, Убить Билла, Влюбленный Шекспир Часы, Авиатор и другие.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Слияния и поглощенияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях