Забастовки бортпроводников British Airways могут принести компании ущерб в $2 млрд

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 14:28
0
3
Забастовки бортпроводников British Airways могут принести компании ущерб в $2 млрд
Фото: АР
Ущерб от забастовок для компании может составить $2 млрд

Серия забастовок бортпроводников British Airways (BA) может обойтись авиакомпании в 1,4 млрд фунтов стерлингов ($2 млрд).

Пятидневный протест начался  в понедельник, 24 мая, он грозит нанести очередной сильнейший удар по терпящему второй год подряд  убытки авиаперевозчику.

Ущерб от забастовки составит недополученная выручка, поскольку клиенты авиаперевозчика в этот период  пользуются услугами конкурирующих компаний, сообщает агентство Bloomberg.

По данным исследования, проведенного Манчестерской школой бизнеса, выручка компаний сокращается примерно на 18% в тот год, когда ее клиенты сталкиваются с негативными впечатлениями от продукции или услуг.

"Есть люди, которые всегда будут летать BA, но многие другие более переменчивы, и они уйдут к другим компаниям. Не думаю, что BA или профсоюзы достаточно серьезно к этому относятся", - отметил профессор Манчестерской школы бизнеса, специалист по репутации корпораций и ее влиянию на бизнес Гэри Дэвис.

С начала майской забастовки рейсами British Airways не улетели уже более 50 тыс. человек. Бастующие бортпроводники не намерены сокращать сроки первой из трех пятидневных акций, если компания не пойдет на уступки и не восстановит премии и льготы для сотрудников.

Во время мартовской забастовки BA пришлось отменить сотни рейсов, что стоило ей примерно 43 млн фунтов.

В 2010 году British Airways заняла четвертое место среди самых популярных потребительских брендов в Великобритании после Microsoft, Rolex и Google, опередив Mercedez-Benz и Coca-Cola. По оценкам Г.Дэвиса, бренд British Airways стоит около 4 млрд фунтов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЗабастовкикомпанииБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях